MyInterpretation

curiosity generates possibilities

軽井沢

00:01, August 16, 2012 TOKYO 2,735 Comments Sina Weibo

貌似很久沒有更新了。4月起一直忙得昏天暗地的,這個星期終於有個五天的小長假,可以出去放放風。

於是買了上越新幹線去輕井澤的車票,兩天一夜游。雖然離開東京沒多遠,但是高原的關係,輕井澤要比東京涼快5度左右,還挺適合避暑。

到了輕井澤之後才發現比想像中的還要鄉下,電車一個小時一班,於是只能租車。幸好租車要比東京便宜,一整天架上油費不到一萬日幣。比起在東京借車開160公里,還是坐新幹線到當地之後借車比較划算。

輕井澤意外地可以逛的地方還挺多,不僅自然風景不錯,各種人文設施也還挺多,不至於風景看膩了沒事情可做。這次2個整天去了以下這些地方:

1. 南輕井澤

有不少美術館,玩具博物館之類的,造得都跟吉卜力一樣的。

2. 舊輕井澤銀座

舊輕井澤在離開車站1.5公里左右的地方,時髦的小酒館小飯店比較多,而且有無數的賣土特產的店,很熱鬧。

由於離開車站比較遠,而且周圍比較大範圍內有不少風景不錯的景點,於是車站附近有很多租自行車的店,騎自行車去逛會比較爽。

3. 奧特來斯

車站一出來就有個很大的奧特萊斯東西還挺便宜。

4. 別莊旅館

當地洋式的酒店比較少,多是日式的小旅館,民居,別莊,房間裡沒空調但一點都不熱,晚上還得蓋輩子。挺舒服。

兩天的旅遊離開東京呼吸了不少新鮮空氣,開車或是騎車兜風還挺舒服。明天開始繼續上班,不過上兩天又是雙休日了。日本假期多這點還挺好的,雖然平時工作巨累。

輕井澤相冊:http://flic.kr/s/aHsjBnx5Ao

Comments are closed.

Write a Comment